Dirk Serries' Microphonics

21 вересня, 19:00, субота
Перейти до вибору квитків
Продаж припинено
минула подія

Опис

Легендарный бельгийский музыкант Дирк Серрье (Vidna Obmana, Fear Falls Burning, Microphonics) при участии украинских проектов Gamardah Fungus и Supremus впервые в Киеве. 
 
 «Возможно, именно из-за того, что альбом  Metal Machine Music стоил Лу Риду его контракта со звукозаписывающей компанией, он и смог оказать столь сильное влияние на музыкальное направление «упорядоченного шума», направление, которое сегодня исследуют музыканты вроде Дирка Серье. Одним из наиболее знаменитых адептов данного стиля является Роберт Фрипп. Но список продолжателей направления эмбиент-дроун еще далеко не полон» - The Morton Report – США
 
 «Гитарист-одиночка Дирк Серье создал неумолимое цунами гитарного шума – дроуна.
Из простейшего музыкального материала (минорного арпеджио, простых «лупов»-повторений) он смог создать физически ощущаемое музыкальное переживание, огромное по масштабу и монументальное в своей звуковой утонченности. Накладывая слой за слоем дисторцию, педальные эффекты и овертоны, он будто лепил скульптуру своей игрой на гитаре. Закончил он выступление словно то был театр музыки – уходя со сцены, он оставил свои «лупы» и рифы нарастать до мгновения оглушающего напряжения, а после – резкая тишина, испуганное и пугающее молчание. Блестяще» - The Guardian, Великобритания
 
 
 Уже после своих первых релизов в начале 80-х годов, бельгийский артист Дирк Серье заслужил уважение со стороны коллег и предложения сотрудничества от таких признанных музыкантов, как Стивен Уилсон,  Стив фон Тилл, Джастин Броадрик, группы Cult Of Luna, Алана Спархока из Low. Он получал заказы от голландской нацинальной телекомпании VPRO, зоопарка города Антверпен, а также архитектурного фестиваля «Биеннале Роттердам», и выступал вместе с Голландским симфоническим оркестром.
Его дискография состоит из стилистически разнообразных работ, выпущенных такими лейблами, как Relapse, Projekt, Conspiracy, а также его нынешним творческим партнером, компанией Tonefloat, уже давно выпускающей на виниле работы таких гигантов, как Porcupine Tree, Роберт Фрипп, Тео Тревис и Аня Гарбарек. За последние тридцать лет Дирк
объездил с турами всю Европу и США и выступал на главных площадках и в концертных залах экспериментальной музыки.
 
 После успешного завершения своих проектов Vidna Obmana (1984-2005) и Fear Falls Burning (2005-2012), Серье больше не видит необходимости прятаться за масками названий.
Будучи теперь достаточно уверенным в собственных силах, чтобы выступать под собственным именем, музыкант неустанно ищет для себя новые, неоткрытые еще музыкальные горизонты, однако не отступает от тех принципов, которые стали его основой
в работе со звуком. Безудержно исследуя мощь чистого звучания, он создал себе репутацию мастера, который сотворил свою неповторимую галактику гармонии и диссонанса посредством богатого калейдоскопа медленно развивающихся тем. Второй альбом проекта
Microphonics, который вышел в этом году, является свидетельством умения Серье постоянно совершенствовать свое композиторское и исполнительское мастерство.
Отбрасывая стереотипы, Серье отказывается называть себя гитаристом, обращаясь со своим инструментом таким образом, чтобы сберечь оригинальную тональную окраску его
звучания, но при этом привнести уникальное чувство интимности, свойственное его игре.
Дебютный альбом Серье, выпущенный им под своим собственным именем, нес тепло аналоговых усилителей и естественной акустики. Для своей второй долгоиграющей пластинки, с целью создания идеального звукового мира, композитор пробует выстроить диалог с техникой цифровой обработки звука.
Произведения, имеющие поэтическое название microphonics xxi – xxv, mounting among the the wings,there's a light in vein. the burden of hope across thousands of rivers, увидели свет в начале 2013 года на знаменитом голландском лейбле Tonefloat на CD, а также на двойном десятидюймовом виниле вместе с фотоальбомом авторства Мартины Верховен.
Выдержанность его студийных работ отражена и в концертных выступлениях Серье, которые следуют его особенной философии концерта, состоящей в том, что музыка должна быть слышна, но не видна. Сосредоточенный, будто монах, погруженный в молитву, он играет свою музыку в почти полной темноте и только в реальном времени, используя как электронное усиление звука, так и естественный резонанс помещения, при чем во внимание принимаются уникальные характеристики каждого отдельно взятого концертного зала.
В результате всего этого ни один концерт не звучит одинаково.
Оставаясь верным своим принципам, Дирк Серье следует неопровержимому утверждению,  
много веков назад сформулированному Аристотелем: «целью искусства является представление не наружного образа вещей, но их внутренней сущности.»

Придбати квиток на захід можливо не відходячи від комп'ютера!

Сервіс "Інтернет Білет" дає можливість придбати квиток з максимальним комфортом. Тут немає черги до каси і Ви можете придбати квиток за 1 хвилину саме зараз. Для цього потрібно:

  • Обрати місце на схемі залу або обрати кількість вхідних квитків у фан-зону;
  • Натиснути кнопку "Оформити замовлення";
  • Вказати ім'я, адресу електронної пошти, номер телефону;
  • Обрати спосіб оплати та доставки;
  • Внести дані банківської картки і завершити замовлення.

Сума за квитки спишеться автоматично, а квиток прийде на пошту через 1-2 хвилини. Ваше завдання роздрукувати (НЕ ОБОВ'ЯЗКОВО) квиток або показати з екрану телефону перед входом у залу.

В 2019 році багато цікавих концертів, спектаклів та шоу, щоб не пропустити щось дуже важливе пропонуємо ознайомитись з афішою міста Київ.

Dirk Serries' Microphonics відбудеться 21 вересня, 19:00, субота в Кінопанорама (Великий зал). За допомогою сервісу internet-bilet.ua, Ви зможете з легкістю забронювати, замовити та купити квитки на концерт, спектакль, оперу, балет, майстер-класи, спортивні та дитячі заходи, що Вас цікавлять, оплативши їх найбільш зручним для Вас способом: через інтернет банківською карткою VISA/MasterCard, готівкою або кур'єром, якщо зробите замовлення квитка з доставкою.

Питання? Відповідь!
+