Blood Axis

30 июня, 20:00
Arcto Promo представляет киевский концерт легенд мирового неофолка в рамках тура по России и Украине – 30 июня 2013 американцы Blood Axis на сцене клуба Sky Hall!
 
Blood Axis — едва ли не последние классики пост-индастриала и неофолка, которые еще не добрались до стран бывшего СССР, оттого их приезд — одно из самых долгожданных событий для многих. Впрочем, речь здесь не столько о классике, сколько о культовом статусе: проект Майкла Мойнихэна не создал музыкальный канон, но аккумулировал смыслы, работая в качестве системы «свой-чужой». Blood Axis — это культ, Blood Axis — это пароль.
 
Первый альбом Blood Axis, «The Gospel of Inhumanity», вышел в 95-м, и являл собой гордый и наглый коллаж из фрагментов Прокофьева и Баха, голосов Эзры Паунды и Чарльза Мэнсона, сэмплов из «Заводного апельсина» и стихов Ницше.
 
Сквозные темы — социал-дарвинизм, право сильного, нордические ритуалы и презрение к современности. Чудное дело: Мойнихэн ничего не выдумывал, просто взял известные элементы, положил рядом и они вступили в цепную реакцию. Цепная реакция звучала варварски прекрасно. Но главное в Blood Axis — не столько дискография, сколько флер активности Мойнихэна.
Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.