Театр 19 "Самый легкий способ бросить курить"

23 января, 19:00

 

За десять лет активной творческой жизни Харьковский «ТЕАТР 19» полюбили зрители многих городов Украины, а также России, Германии, Беларуси. География гастрольных и фестивальных поездок театра обширна.

Труппе театра аплодировали зрители Киева, Москвы и Санкт-Петербурга, Одессы и Минска, Самары и Днепропетровска, Воронежа, Орла, Севастополя, Новосибирска, Белгорода, Сум, Ялты, Запорожья, а также Мюнхена, Нюрнберга и других городов Германии.

«ТЕАТР 19» уже давно знают и любят в Киеве. В 2002 году молодой театр, делавший тогда свои первые шаги, стал одним из победителей проходившего в столице Всеукраинского фестиваля современного искусства «Культурные герои ХХІ века».

С 2007 года «ТЕАТР 19» регулярно гастролирует в Киеве. Все спектакли театра по нескольку раз с успехом прошли на лучших сценических площадках столицы: в Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра, Молодом театре, ТЮЗе на Липках.

Большим событием стали показы на основной сцене Национального русского театра им. Леси Украинки спектаклей «Наш Гамлет» и «ЧМО» в прошлом театральном сезоне.

Дома, в Харькове, зрителям порой бывает трудно попасть на спектакли любимого театра. «ТЕАТР 19» неоднократно становился призером престижных международных театральных фестивалей и конкурсов.


23 января Киевским зрителям будет представлена премьера театра по пьесе Михаила Дурненкова «Самый легкий способ бросить курить»Пьеса одного из ведущих современных российских драматургов Михаила Дурненкова, по которой поставлен спектакль, написана в 2009 году.По итогам международного конкурса современной драматургии «Действующие лица» эта пьеса признана лучшим драматургическим произведением 2010 года. Спектакли по пьесам Михаила Дурненкова с успехом идут во МХАТе (Москва), Александринском театре (Санкт-Петербург), Королевском Шекспировском театре (Стратфорд-он-Эйвон, Великобритания).

Персонажи этого спектакля – обычные люди с понятными и близкими проблемами и вопросами. Они – наши современники. А может быть просто они – это мы?

Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.