Балет "Лебединое озеро"

24 сентября, 19:00
цена: от 180 грн
    Балет – красота, грация, сказка! Волшебный мир искусства, который однажды затронув душу человека, уже не покидает ее. О нем невозможно говорить, его нужно смотреть и восхищаться
 
  24 сентября  2017 г. театр «CLASSICAL GRAND BALLET» приглашает киевлян и гостей города на спектакль, который состоится в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского . Гастроли «Classic Grand Ballet» с  аншлагами ежегодно проходят в странах ближнего и дальнего зарубежья – Италия, Испания, Франция, Израиль, Германия, США.
 
Поклонники танцевального искусства смогут увидеть мировой шедевр балетного жанра «Лебединое озеро». В основе балета лежит старинная легенда о волшебном озере и прекрасной девушке-лебедь. Это красивая романтическая сказка о любви, борьбе добра со злом, которая так необходима современному постоянно занятому человеку. Колоритная музыка П.И.Чайковского, что до сих пор хранит свою тайну и как всегда завораживает лиризмом, мелодичностью и поэтичностью, сделает этот воскресный вечер более незабываемым и гармоничным. Трогательная история любви будет интересна как взрослым, так и детям, которых таким образом можно приобщить к высокому балетному искусству. Подарите праздник себе и Вашим близким! Балет в трёх актах. Постановка  Мариуса Петипа в современной редакции А. Литвин.
Одетта – Первая солистка Национальной Оперы Украины , заслуженая артистка  Ольга Кифяк
Зигфрид – лауреат премии НСТД им. Писарева , заслуженый артист Украины Евгений Светлица
 
Либретто
 
Aкт I
     На праздник совершеннолетия принца Зигфрида собираются друзья. Они веселятся и танцуют. Мать принца — Владетельная немецкая принцесса – поздравляет сына и дарит ему арбалет. В общем веселье принц не находит себе места. Его преследуют предчувствия любви. Наступает вечер, темнеет. Зигфрид видит пролетающую вдали стаю белых лебедей и, пораженный их красотой, устремляется за ними.
 
Aкт II
     Бал в замке Владетельной принцессы. Ее сын должен выбрать себе невесту. Одна за другой перед Зигфридом проходят молодые девушки. Но ни одна не затрагивает сердце юноши, все мысли которого устремлены к Одетте. В зале появляется зловещая фигура рыцаря. Это злой волшебник, принявший образ барона Ротбарта. С ним его дочь – Одиллия, похожая на Одетту. Обманутый этим сходством, Зигфрид избирает невестой Одиллию, нарушив клятву Одетте. Зигфрид понимает свою ошибку и в отчаянии устремляется к лебединому озеру.
 
Aкт III
     Берег озера. Девушки-лебеди с тревогой ожидают появление своей подруги. Появляется Одетта и взволнованно рассказывает подругам об измене Зигфрида. Теперь ничто не в силах их спасти. Вбегает Зигфрид. Он умоляет Одетту простить ему невольную измену. Принц вступает в бой с появившимся волшебником. Видя, что юноше угрожает смерть, Одетта бросается ему на помощь. Для спасения любимого она готова пожертвовать собой. Одетта и Зигфрид побеждают. Девушки свободны. Звучит гимн любви, молодости и красоты.
Показать полностью...

Кликните на схему для выбора мест в зале!

Балет "Лебединое озеро"
180 - 220 грн Балкон правая сторона мест в продаже: 28
220 - 300 грн Балкон левая сторона мест в продаже: 20
220 - 300 грн Бельетаж левая сторона мест в продаже: 35
300 - 380 грн Бельетаж правая сторона мест в продаже: 21
300 - 630 грн Партер мест в продаже: 111
380 грн Бенуар левый мест в продаже: 6